ASKO歷史

1950年,一位滿懷創新思想的瑞典青年Kar-Erik Andersson,為他的母親製造除了一台與眾不同的洗衣機,這台獨一無二、節水省電的洗衣機,表達了農民之子對於大自然深深的熱愛。

這台性能穩定,具有加熱、甩乾功能,閉關使用不鏽鋼滾筒的洗衣機,甚至超越了他母親一絲不苟的嚴格標準,事實上效果出奇的好。於是,Karl-Erik Andersson 在農場上建造了世界一流的生產設備,屹立至今,一個嶄新的公司就此誕生。

今天ASKO已經成為生產高性能洗衣機、乾衣機和洗碗機的國際品牌,並且一直都延續著其節水、省電、省洗滌劑的特色。產品上的所有元件都盡量使用不鏽鋼來替代塑料。每一件ASKO產品都始終保持斯堪的納維亞品質及環保要求,正如Karl-Erik Andersson 創歷時的初衷。

總而言之,ASKO電器是世界級高性能、環境友好、使用耐久的代名詞。特別為欣賞持久、安全、卓越性能和斯堪的納維亞設計的人士而設,就像那位瑞典母親一樣。

ASKO發展歷程

1918年 來自芬蘭的木匠Aukusti Asko-Avonius創立ASKO家具集團

1938年 UPO金屬製造工廠成立,主要生產嬰兒車及鋼架床

1950年 由Karl-Erik Andersson製造的第一台洗衣機在Vara誕生

1952年 第一台廚電-冰箱在Lahti誕生

1953年 第一台洗衣機在Lahti誕生

1957年 第一台灶具在Lahti誕生

1958年 第一台低溫熨燙機在Lahti誕生

1967年 第一台洗碗機誕生,并出口

1972年 第一台嵌入式烤箱在Lahti誕生

1975年 第一台滾筒式乾衣機在Vara誕生

1978年 公司名稱變更為Asea Cylinda

1980年 在挪威、丹麥、美國、澳大利亞及新西蘭建立自己的銷售團隊

1988年 公司名稱變更為ASKO Appliance

1990年 全新灶具工廠和中央倉庫在Lahti落成

2000年 被Antonio Merloni 集團併購

2006年 ASKO 推出將廚電和洗衣房電器融合設計的理念

2009年 ASKO 瑞典新品發佈會

2010年 歸屬斯洛文尼亞Gorenje集團